<< Главная страница

Мастер-класс "Готовим "Розовый капуччино" Мастер-класс "Готовим "Розовый капуччино"


Ингредиенты большой стеклянный бокал,молоко - 150 мл,50 мл эспрессо (дома простоварим кофе в турке),сироп "Роза" - 20 мл,соус "Темный шоколад" или20 г рамм шоколада

Способ приготовления Ничто не бодрит с утра или в течение рабочего дня так быстро и эффективно, как чашка свежего капуччино. Любителям экспериментов новый капуччино - с ароматом лепестков розы и нежным сладковатым вкусом - придется по душе. Готовим его вместе с Полиной Жур из "Дома вкуса "Gurman’s".Шаг 1. Длинный стеклянный бокал необходим для эффектной подачи - в нем прекрасно будут видны слои коктейля. Наливаем на дно бокала шоколадный соус или растопленный на огне шоколад.Шаг 2. Следующий слой - снова сладкий. Это будет розовый сироп. Он очень красиво смотрится в бокале.Шаг 3. Варим в турке крепкий черный кофе. Почему крепкий? Потому что коктейль получится сладким и вкус слабого кофе в нем будет приглушен, даже почти не слышен.Шаг 4. Молоко для капуччино в домашних условиях приготовить достаточно сложно. Ведь оно должно быть взбито особым образом - должна образоваться густая пенка. Но попробовать все же стоит. Подогреваем его на огне и взбиваем миксером или блендером.Шаг 5. Молоко наливаем третьим слоем после шоколадного соуса и розового сиропа.Шаг 6. Затем добавляем в бокал сваренный черный кофе, его аккуратно наливаем по краю бокала тонкой струйкой, чтобы не разрушить слои. Кофе ложится на слой молока, но под слой пены.Розовый капуччино готов! Помните, что слои - это только для красивой подачи, перед употреблением их смешивают.Приятного кофе и бодрого настроения!Благодарим за оказанную помощь в проведении мастер-класса "Дом вкуса "Gurman’s"!Наталья Сергуц
Мастер-класс "Готовим "Розовый капуччино" Мастер-класс "Готовим "Розовый капуччино"


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация